Reingeniería de la Interfaz de usuario de Omnially: mejorando la experiencia de usuario y el acceso a la aplicación - Villanueva, Jimena Magali (2024)
Omnially es una aplicación web que permite a los usuarios crear y diseñar lienzos dinámicos, con el fin de proyectarlos en dispositivos físicos, como carteles digitales. En este trabajo, se llevó a cabo un rediseño integral del fron-end de la aplicación, cuyo objetivo principal fue mejorar la interfaz, centrándose en las necesidades del usuario, logrando así una notable mejora en su experiencia. El proyecto abarcó desde la reorganización de las funciones clave para mejorar su comprensión y utilización hasta la centralización de integraciones dispersas, lo que facilito el acceso y la gestión de las mismas. Para lograr esto, se llevaron a cabo estudios de usabilidad aplicando métodos y técnicas de diseño centrado en el usuario, con el fin de validar las decisiones y mejoras efectuadas. Asimismo, se implementaron nuevas vistas más intuitivas, optimizando la usabilidad, y se planificaron futuras mejoras para continuar elevando la calidad del servicio que ofrece Omnially a sus usuarios.