Maristella Svampa, Bruno Fornillo y Pablo Stefanoni. Debatir Bolivia. Perspectivas de un proyecto de descolonización : Buenos Aires, Taurus, 2010. 298 páginas - Di Meglio, Juan Francisco (2012)
Debatir Bolivia es un libro que proviene de tres cientistas sociales argentinos de diversa formación: la filósofa y socióloga Maristella Svampa, el economista y periodista Pablo Stefanoni y el historiador Bruno Fornillo. Como explicita su introducción, el libro se propone abrir el debate, de cara al futuro, sobre los logros y las perspectivas de las transformaciones iniciadas por el primer gobierno del Movimiento al Socialismo (MAS) y su líder Evo Morales.