Desarrollo, infraestructura y medio ambiente : Análisis del proyecto de la hidrovía Paraná-Paraguay - Bono, Laura Maira (2006)
El presente trabajo plantea la importancia de ciertos proyectos de infraestructura regional como punto de partida para el desarrollo del área geográfica en la cual los mismos se implementan. Sin perjuicio de ello, estos proyectos necesariamente tienen un impacto en el medio ambiente regional. Analizar el grado de impacto ambiental como contrapartida al desarrollo regional es una difícil decisión política que los Estados deben adoptar en la diagramación del futuro de la región.