Evolución en la metodología del curso de Inmunobiología Animal Básica e impacto de la incorporación de nuevas herramientas didácticas en el desempeño de los estudiantes - Dellarupe, Andrea (2016)
El curso de Inmunobiología Animal Básica (IAB) se encuentra ubicado con 70 hs, en el primer cuatrimestre del segundo año de la carrera de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata. Tiene dos bandas horarias, con 5 horas presenciales por semana /alumno, agrupados en 5 comisiones por turno. La metodología de enseñanza que estamos utilizando tiene como finalidad estimular en los estudiantes hábitos de reflexión, para permitir el desarrollo de capacidad crítica e interés por la investigación (Resolución 1034/05), capacitándolos para comprender y resolver casos problema o situaciones problemáticas que se plantean al principio y en la mitad del curso, posibilitando la integración de los temas tratados.