Estudios de casos realizados en PyMEs de Argentina para validar un conjunto de métricas para el despliegue de sistemas de software - Vázquez, Pablo (2023)
La creciente demanda de productos software de calidad, exige a las desarrolladoras de software, el uso de estándares y metodologías que aseguren la entrega de dichos productos software con la calidad requerida. El despliegue es el proceso de software. por el cual se hace la transferencia del sistema de software a la empresa cliente Para las PyMES es fundamental mejorar sus procesos para ser competitivas. Es necesario que lleven adelante iniciativas que contribuyan con el desarrollo y mejora de su competitividad. El uso de métricas en el proceso de despliegue permite llevar el control de todas las actividades y tareas, reducir costos por retrabajo, evitar retrasos en la entrega del producto software, y aumentar la calidad del proceso. En este artículo se presentan los resultados de la validación de las métricas diseñadas para el proceso de despliegue de sistemas de software mediante dos estudios de casos desarrollados en PyMES de Argentina.