La evaluación y el aprendizaje significativo - Pollicina, Lilian Mónica (2017)
El presente trabajo se ha desarrollado en el marco del proyecto “Articular enseñanza, aprendizaje y evaluación para incrementar el rendimiento académico de los alumnos de Bioquímica Estomatológica. En este contexto consideramos la evaluación, como componente esencial del proceso de enseñanza y aprendizaje. En lo que concierne al funcionamiento del grupo, cada alumno se desempeña en el mismo, cumpliendo un rol especifico. Aquí el docente en su función de evaluador es el responsable de identificar el rol que cumple cada estudiante en el proceso, pudiendo percibir las fortalezas y debilidades. En razón de esto deberá potenciar las primeras y ayudar a superar las segundas. Los objetivos de ese trabajo fueron evaluar el desempeño de los alumnos, mediante una evaluación estratégica que combine diferentes instrumentos de evaluación e identificar roles que favorezcan la obtención de aprendizajes significativos.