De vestir des : Repensando el término vestuario - Quintero, Mariana Beatriz (2015)
En la contemporaneidad las actividades artísticas subscriptas a ámbitos exclusivos de desarrollo pierden especificidad en la medida que avanzan prácticas artísticas transdisciplinares que amplían el campo/objeto de acción, al mismo tiempo que incorporan profesionales de otras áreas productivas a la actividad. En este trabajo se hace referencia particularmente a aquellas prácticas que no siendo subsidiarias del espectáculo teatral/cinematográfico ponen al cuerpo en acción obligando a una resignificación de la tarea del vestuarista, que podría comenzar por una redefinición del término de Vestuario. En un reciente trabajo de tesis de producción de vestuario se abordó la posibilidad de cambiar dicha terminología por el giro indumentaria ficcional. Sin embargo, lo que a simple vista parecería cerrar una problemática no hace más que abrir nuevos interrogantes. El primero de ellos se centra en el objeto de vestir/des(vestir): el cuerpo mismo.