Prácticas contemporáneas de goce - Santoni, Mariana (2019)
La clínica contemporánea presenta distintas prácticas de goce con relación al cuerpo, varias de ellas toman la forma del corte. Cortes que van desde el llamado cutting hasta profundos cortes, algunos de los cuales anticipan la transformación del cuerpo. El discurso de la época intenta clasificar estos cortes creando categorías universales. Desde el psicoanálisis, la lógica del caso por caso permite ubicar cada uno de estos cortes en su singularidad, con relación a su uso, interrogando qué valor tiene el corte para cada sujeto.