Puesta en funcionamiento del Área Anticorrupción y Manual de Procedimiento en la Universidad Nacional de La Plata - Fresco, Melisa Judit (2021)
Con el objeto de preservar los altos estándares que hacen de nuestra universidad una de las más prestigiosas del país, es que resulta de gran relevancia pensar en delimitar márgenes de transparencia y lucha contra la corrupción, en donde encontraremos normas ya establecidas y algunos campos por trabajar. La meta principal de este trabajo integrador es crear en el ámbito universitario parámetros y procedimientos de temas que hoy se encuentran en auge y nuestra institución le da tratamiento pero de manera aislada y sin un procedimiento uniforme para toda la universidad. Sin embargo, previo a establecer procedimientos y a crear un manual completo del tema a tratar, será necesario realizar un estudio de los conceptos generales en la materia que emanan de convenciones internacionales y leyes nacionales; debiendo también analizar la normativa existente en nuestra universidad a fin de que podamos sobre su base trabajar los puntos que sean de relevancia.