Fundación, ¿la construcción de una distopía? - Condis, Rodolfo (2017)
En la Trilogía de la Fundación Asimov nos presenta la historia de cómo, a partir de la comprobada decadencia del Imperio Galáctico vigente, es posible reducir el intervalo de 30000 a 1000 años hasta la constitución de un nuevo Imperio, gracias al trabajo de un científico, Hari Seldon y lo que luego se denominará “El plan Seldon”, que servirá para mantener la uniformidad cultural de la Humanidad.