Visita de campo al artesanato en Cuenca y Lisboa: avances preliminares, accesos y fronteras en una investigación cualitativa desde la perspectiva de género - Tubay, Fanny (2018)
La investigación es producto de un estudio doctoral, contextualizado en dos entornos artesanales, uno en Lisboa–Portugal y otro en Cuenca–Ecuador, entre los años 2017 y 2018. La propuesta hace énfasis en las maneras en que la etnografía como herramienta de análisis, ha permitido acceder al campo y realizar acercamientos con artesanos en ambos territorios, valorando experiencias que muestran los retos, fronteras y resistencias a las que se enfrenta el sector, como fuentes de enriquecimiento en las investigaciones de campo.