Significaciones y perspectivas del humanismo : Humanismo y humanidades - González de Tobía, Ana María (1995)
Este trabajo intenta dar testimonio del ejercicio de la tarea humanística a partir de la justificación de nuestra tarea en el Área Griego: de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, en ejercicio de la responsabilidad que impone una de las Humanidades primarias y fundacionales del objetivo humanístico. De la tarea descriptiva y comprometida se desprenderá con mayor nitidez nuestra posición respecto del tema que nos ocupa.