El ingreso al secundario en la post pandemia: relato de una propuesta para el aula de Lengua y literatura - Bugallo, María Inés (2023)
Hacia fines del año 2021, considerando el enorme esfuerzo que significó para toda la comunidad sostener la escolaridad en situación de pandemia y con la profunda convicción de que el trabajo no había sido en vano, comenzamos a pensar en la cohorte de estudiantes que ingresaría a la secundaria, marcada ahora por recorridos más diversos que nunca. Este relato versa sobre cómo, en este contexto, en el área de Lengua y literatura y en mi labor como coordinadora, se gestó el material de trabajo para el curso introductorio al secundario del año 2022 (hipótesis, previsiones, intercambios, propuestas) y cuáles fueron las intervenciones que se realizaron para el seguimiento y evaluación de los/as estudiantes y de las propuestas a lo largo de todo el año.