Los sentidos de la práctica en el currículum de la formación del profesorado - Almada, Guillermo Martín (2023)
En este capítulo se abordan los sentidos del campo profesional presentes en la formación de grado del Profesorado de Educación Física de la UNLP, en especial, de las materias que se vinculan con la práctica de la enseñanza. Se parte del análisis de los contenidos y objetivos de los programas teóricos de las asignaturas Observación y prácticas de la enseñanza en Educación Física I y II. El propósito es indagar acerca de los supuestos que identifican la práctica profesional con la práctica escolar, con el objetivo de analizar qué elementos son los que gravitan para que permanezca esa construcción de sentido, considerada desde el punto de vista histórico y a partir de las maneras de entender y valorar el saber de los docentes y su hacer profesional en el currículum de la formación.