Saberes de la cultura corporal en educación física (nivel primario) - Marcos, Álvarez (2021)
El objetivo es identificar los saberes de la cultura corporal que circulan los/as docentes de Educación Física en el nivel primario del sistema educativo argentino. El estudio es descriptivo-exploratorio. Se realizaron entrevistas semidirigidas a 30 docentes de Educación Física. Observamos que los saberes que se circulan se encuentran relacionados al juego utilitario y al deporte. Sería pertinente diversificar saberes corporales dentro del sistema, desde un prisma crítico, ético y emancipador.