Narrar para entretejer la trama: formación docente, escritura y subjetividad : Hermida, Carola; Pionetti, Marinela y Segretin, Claudia (2017): Formación docente y narración. Una mirada etnográfica sobre las prácticas, Buenos Aires, Noveduc, pp. 128. - Curutchet, Carina Inés (2017)
Pensar la práctica docente implica abordar un objeto complejo y dinámico, atravesado por múltiples subjetividades, saberes y tradiciones. El enfoque etnográfico resulta propicio para dar cuenta de cómo estos elementos se entretejen para formar una trama que muestra toda su riqueza cuando es reinventada a través de la narración. En Formación docente y narración. Una mirada etnográfica sobre las prácticas, Carola Hermida, Marinela Pionetti y Claudia Segretin describen, analizan y reflexionan sobre la experiencia llevada a cabo desde hace algunos años en la cátedra “Didáctica especial y práctica docente” del Profesorado en Letras de la Universidad Nacional de Mar del Plata.