Arte para disparar la memoria, memoria para disparar el arte - Larralde Armas, Florencia (2011)
Las siguientes páginas harán un pequeño recorrido por el campo artístico durante marzo, mes de la memoria, en las ciudades de La Plata y Buenos Aires. La pintura, el teatro, la fotografía y hasta la calle misma, como prácticas y espacios para despertar la memoria, para generar, crear y recrear recuerdos colectivos de lo que fue la última dictadura militar argentina. El museo, el teatro y la calle emplazados para hablar de nuestro pasado, apelar a la sensibilidad y hasta a la conmoción del espectador, como herramientas para generar disrupciones, sacudones y cuestionamientos a través de estos relatos emotivos.