Reconfiguraciones de la identidad política de las radios comunitarias, populares y alternativas argentinas - Kejval, Larisa (2017)
Este artículo aborda la pregunta sobre las configuraciones y reconfiguraciones de la identidad política colectiva de las radios comunitarias, populares y alternativas argentinas desde su surgimiento en la década de 1980 hasta diciembre de 2015. Más precisamente, presentaremos las principales conclusiones de la investigación desarrollada en el marco de la propia Tesis Doctoral. Abordada desde el análisis político del discurso iniciado por Laclau y Mouffe, aquella investigación partió de la siguiente hipótesis: la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual (LSCA) no sólo enfrentó a las radios a una nueva situación legal, sino también a la reconfiguración de las significaciones que las dotaron de identidad. De aquí se derivó el interrogante que orientó nuestra indagación: ¿qué transformaciones sufrió la identidad política colectiva de las radios comunitarias, populares y alternativas argentinas a partir de esta ley?