He-in - Suárez Martínez, Iván (2022)
La exploración, producción e interacción de algunos modos estilísticos de la práctica del tatuaje moderno en relación con el cuerpo y la permanencia en el tiempo, por medio de la variante del tatuaje temporal, junto a sus posibilidades; es lo que atañe a este proyecto. A través de la realización de tatuajes temporales, se presenta un rito íntimo y personal basado en la ceremonia del Hain, del pueblo aborigen Selk ́nam. Los diseños e ilustraciones están inspirados en animales y símbolos representativos, particulares y propios. Estos se configuran a partir de la premisa de uniformidad en la variedad, siendo tanto los procedimientos, como los tratamientos, diversos. Entendiendo que hay métodos constructivos en algunos que pueden diferir con respecto a otros, pero que asimismo se busca un lineamiento vinculante que permita la unidad significativa de todas las partes.