Salud visual para todos - Brusi, Laura (2011)
Desde el año 2006 las Cátedras de Optometría Clínica, Contactología y Óptica Oftálmica pertenecientes a la carrera de Licenciatura en Óptica Ocular y Optometría de la Facultad de Cs. Exactas de la UNLP, vienen desarrollando el proyecto “Salud Visual para Todos”, que se puso en práctica en los barrios carenciados de nuestra comunidad, a los efectos de ofrecer un servicio de atención primaria de la salud visual. Además, puertas adentro el proyecto coordina la actividad profesional con la docencia, de manera tal que frente a una profesión que tiene un rol social determinado, resulta necesario que el aprendizaje que se genera al encontrarse con la problemática que deberán abordar en su futuro cercano de manera autónoma, se realice en las instituciones que a la vez son las que legitiman sus estudios académicos. Frente a este panorama y con el objeto entre otros de generar las prácticas preprofesionales, es que surge la idea de crear este proyecto, que hasta la fecha ha sido acompañado por el alumnado en 2°, 4° y 5° años de la Licenciatura.