La Reforma laboral regresiva - Cornaglia, Ricardo (1997)
La reforma laboral instrumentada a partir de un reglamentarismo regresivo, por el Congreso de la Nación, sancionando obedientemente las iniciativas presentadas por el Poder Ejecutivo, en los últimos siete años, guarda una directa correlación con la legislación de facto del proceso militar. La vinculación de la norma de facto 21.297, reformando la Ley de Contrato de Trabajo 20.744, con las leyes y decretos de la reforma instrumentada en este último período, no escapa a ningún estudioso del derecho que observe la evolución dada a los institutos tratados. La tendencia regresiva, manifestada en la derogación o rebaja de los modestos niveles de protección de los trabajadores argentinos revela un común proceso de transferencia de poderes reales en la sociedad.