La enseñanza de la investigación: reflexiones de docentes y estudiantes de la carrera de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina - Corominas, María Cecilia (2017)
Entendemos que la investigación social constituye un componente importante para poder producir conocimientos. Desde nuestra labor como docentes nos proponemos formar al nuevo profesional del Trabajo Social con competencias sociales y actitudes humanas para la intervención en los distintos marcos sociales. En este sentido, se busca propiciar conocimientos sobre la lógica de la investigación científica en el campo de las Ciencias Sociales que permitan aportar instrumental teórico-metodológico para la elaboración de diseños de investigación con especial referencia al Trabajo Social. La presente ponencia se propone analizar por una parte, las principales competencias del proceso enseñanza-aprendizaje propiciadas desde la Cátedra y por otra, las expectativas y valoraciones de los estudiantes acerca de la asignatura. Estas últimas son el resultado del análisis e interpretación de los datos relevados en los últimos años.