“Unpopular gals” de Margaret Atwood y los estereotipos de género en la clase de inglés - Fernández Larrañaga, Ezequiel (2022)
El objetivo del presente trabajo será establecer vinculaciones entre el texto propuesto y la vida cotidiana de les estudiantes; en conexión con la enseñanza del inglés como segunda lengua, con el propósito de potenciar en elles la habilidad para debatir, reflexionar y argumentar sus opiniones sobre los estereotipos de género. Para ello se ha seleccionado como material didáctico para el trabajo áulico tres monólogos pertenecientes a la autora Margaret Atwood (1992) denominado “Unpopular Gals” publicado en el libro ‘Good Bones’. Estos monólogos son pertinentes como material para el análisis pedagógico de su contenido, su función discursiva y el enfoque crítico sostenido por la autora, con especial énfasis en los estereotipos de género y la representación de los cuentos de fantasía. Al finalizar con el trabajo de la secuencia didáctica y como producto final, les alumnes escribirán un monólogo el cual podrá dar cuenta tanto de lo aprendido lingüística y discursivamente así como también las condiciones sociales que moldean los discursos sociales de cada época.