Resultados preliminares de la expedición de búsqueda de sitio para el nuevo reflector de La Plata - Muñoz, Francisco F. (1962)
El plan de búsqueda de un sitio apropiado para la instalación del nuevo telescopio de La Plata tiene fundamentalmente dos etapas. En la primera se explora la zona favorable con el mayor número posible de estaciones temporarias para eliminar puntos o zonas malas; en la segunda se explorarán en detalle todos aquellos puntos que hayan resultado aceptables en la primera etapa, a fin de seleccionar uno o dos puntos óptimos. El presente trabajo informa sobre los resultados alcanzados hasta el momento en la exploración general.