Plan de intervención: Eficiencia operativa en mantenimiento de redes de gas natural - Wittmann, Lucas Kevin (2024)
El Trabajo Final de Maestría consiste en la identificación y análisis de tal problemática a partir de la formulación de una serie de elementos de diagnóstico, con una consecuente propuesta de mejora con el objeto de abordarla y superarla. Es así como en el escrito se llega a conclusiones respecto al funcionamiento del proceso de Identificación y Atención de escapes de gas, generadoras de un impacto relevante en la debida operatoria de la empresa objeto de estudio, con efectos concretos en su eficiencia, su rentabilidad y el riesgo inherente a un escape de gas tanto para las personas, los bienes circundantes y la imagen de la compañía. Se explica la implementación de un sistema de reparación detallando costos y beneficios cualitativos como cuantitativos.