Irlanda y la Primera Guerra Mundial - Maffeo, Aníbal José (2006)
La década de 1910 mostraría al mundo como el mecanismo de alianzas entre las naciones del orbe occidental las llevaría a una de las guerras más sangrientas del siglo, y la primera que se extendió hacia los distintos rincones del mundo, desde las campiñas francesas hasta las Islas Malvinas. En medio de ese conflicto, la pequeña isla de Eire se debatía entre la lucha por su independencia y el dominio británico.