Intersecciones e imbricaciones entre derecho y arte: experiencias en el taller con perspectiva literaria de género y derechos humanos en clave intercultural - Bauger, Erika Silvina (2023)
El Taller con perspectiva literaria de formación en género y derechos humanos en clave intercultural es un proyecto de extensión de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata que parte de considerar la importancia de producir condi ciones institucionales para que los Derechos Humanos no queden relegados a meras declaraciones retóricas y, en este sentido, procura aportar a la realización de un trabajo teórico-práctico y político-pedagógico que, desde una epistemología crítica, dispute las construcciones de sentido hegemónicas y avance en la transversalización, institucionalización e integralidad de la extensión, la investigación y la docencia con perspectiva de género y Derechos Humanos, en diálogo de construcción intercultural y horizontal de saberes con la comuni dad Qom de La Plata. Nuestro equipo es transdisciplinario y además de científico explora en la utilización de herramientas literarias y artísticas para promover aprendizajes significativos.