Dificultades en la construcción de un servicio de telemedicina en Argentina - Briggiler, Ingrid (2017)
La medicina a distancia, o telemedicina, se encuentra en auge. La aparición de nuevos servicios y productos que facilitan la atención médica remota ha aumentado considerablemente durante los últimos años. Entre los servicios ahora disponibles se encuentra la posibilidad de atender una consulta mediante una videoconferencia. Sin embargo, existen diversos impedimentos en la construcción de un servicio de este tipo en Argentina. En el presente artículo se analizan estos inconvenientes, tanto legales como culturales y operativos. Se detallan las leyes intervinientes y se propone un camino para sortear los posibles escollos legales.