Tinta naranja: historias del básquetbol - Garavagno, Matías (2014)
Tinta Naranja: Historias de básquetbol es una tesis de producción en formato gráfico. En esta memoria describimos el recorrido que realizamos para llevar a cabo una revista dedicada a contar historias sobre básquetbol. En cada número se buscará trazar una relación entre ese deporte y una temática o fenómeno en particular. En el número uno, el tópico a relacionar fue la guerra. A partir de allí, realizamos una serie de notas con historias que ya conocíamos y que estaban relacionadas a este eje. Además, hay otras secciones dentro de la revista que se ubican por fuera del eje pero que también comparten la idea integral de narrar historias. En estos espacios de la publicación se abordan temas como la descripción de una ciudad a través de su faceta basquetbolística, una entrevista, un espacio para la literatura y otro para el humor. La memoria del proceso intentará contar el camino que llevamos a cabo en la confección de estas crónicas y nuestra visión del deporte como un espacio indispensable para conocer la cultura de un pueblo y la vida de las personas.