Pionera de la paleontología argentina: Mathilde Dolgopol de Sáez - Carabajal, Ariana Paulina (2021)
En un ámbito donde la presencia de mujeres no era particularmente común, Mathilde Dolgopol de Sáez (1901-1957) se destacó como la primera paleontóloga de Argentina. Sus investigaciones en vertebrados e invertebrados fósiles, desde el año 1927 hasta su muerte, son conocidas a nivel mundial, pero no así su interesante vida profesional y personal. Las fotos inéditas con sus colegas la muestran en un Museo de La Plata en sus comienzos.