Cartografías genealógico territoriales para el análisis de trayectorias socioeducativas: análisis comparativo entre jóvenes de sectores populares y de sectores de elites en escuela secundaria - Mateos, Paula Helena (2016)
Esta ponencia expone una estrategia de producción de datos que denominamos cartografías-genealógico-territoriales (CGT) y que desarrollamos en un estudio de tipo comparativo entre jóvenes estudiantes de escuela secundaria, pertenecientes a sectores populares, por una parte, y a sectores de èlites, por otra. Se presentan aquí discusiones acerca de cuestiones epistemológicas vinculadas al uso y desarrollo de las cartografías, así como derivaciones teóricas, modos de construcción de categorías y decisiones en términos de estrategias metodológicas, producción y tratamiento de datos.