Prho-V02 como recurso didáctico en el laboratorio: evaluación de su impacto en el aprendizaje estudiantil - Aluztiza, Diego (2025)
Este trabajo analiza el impacto del uso de laboratorios, adquisidores de datos y metodologías experimentales en la enseñanza de la Física universitaria. Se fundamenta en estudios previos que destacan la importancia del aprendizaje basado en la experimentación y el uso de tecnología para la adquisición de datos. Se presenta una experiencia de implementación en entornos universitarios y se discuten sus beneficios en la formación de competencias científicas y en la mejora del aprendizaje conceptual.