Comunicación social desde contextos de encierro - López, Yemina (2015)
“Comunicación Social desde los contextos de encierro. Desafíos y representaciones de acceder a una carrera de grado desde el penal” es una investigación de grado que desarrolé entre los años 2014 y 2015, con el fin de analizar las representaciones sociales que se dan a partir del Programa Educación Superior en Cárceles de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social. En el devenir de este tiempo busqué recoger y analizar los discursos procedentes de los/as estudiantes que, privados/as de la libertad, pudieron no sólo acceder a una carrera universitaria, sino también generar lazos con actores externos a las lógicas del penal. El desarrollo de este artículo expone los principales resultados hallados.