Cómo pintar La Pampa - Macario, María Teresa (2019)
El artículo resume los objetivos y los avances del proyecto de tesis para la Licenciatura en Historia del Arte de la Facultad de Bellas Artes (FBA) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), titulado Experiencia y representación pampeana. Aportes para la comprensión del género paisaje a partir del estudio de la obra de Eduardo Sívori. La investigación fue financiada por el programa de becas Estímulo a la Vocación Científica, del Consejo Interuniversitario Nacional. Fue presentado y aprobado en 2018 y su escritura sigue en curso.