Altas llantas : Una historia de la recepción de zapatillas urbanas - Dalponte, Sofía (2012)
La construcción social del discurso de la zapatilla urbana se explica por la vinculación inmanente del objeto con su contexto. El signo se vincula con otros que lo rodean y lo atraviesan, tanto en la producción como en el reconocimiento, siguiendo un modelo de semiosis social. Los diversos modos de apropiación o individuación de sentido que vivencian los usuarios manifiestan la red de significantes que subyace a este producto en la práctica social. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)