Propuesta de Café Literario para estudiantes C1/C2 de español como lengua extranjera, variedad rioplatense - Knopoff, Patricia Alexandra (2024)
El presente trabajo es una propuesta para aplicar al título de Especialización en Enseñanza del Español como Lengua Extranjera/L2 de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Consiste en un curso de consolidación del idioma para estudiantes avanzados de los niveles C1 y C2, con la estructura de un café literario. Se trata de encuentros donde el desarrollo de actividades es coordinadas por un docente y presentadas en forma oral, y es este docente quien articula el espacio de encuentro, así como las actividades que quedan pendientes entre un encuentro y el siguiente. Por este motivo la mayor incidencia, tanto teórica como de desarrollo, se encuentra en el libro del Docente, que se encuentra al inicio de este documento. El libro del Estudiante cuenta con algunos materiales a título de anexos de trabajo, para completar las indicaciones y sugerencias surgidas en el desarrollo de los encuentros del café literario.