Entrevista a Mercedes Martín – Parte 1 - Piana, Ricardo Sebastián (2024)
Este mes, en el marco de los 20 años de la Dirección General de Educación a Distancia y Tecnologías, dependiente de la Secretaría de Asuntos Académicos de la UNLP, entrevistamos a la Lic. Mercedes Martín, quien hace más de 17 años trabaja en esa área. Mercedes tiene una vasta trayectoria en temas vinculados con la inclusión de tecnologías digitales en propuestas de enseñanza y en educación a distancia, coordinando proyectos, diseñando y poniendo en práctica propuestas de formación docente. Es Directora de la Maestría en Docencia Universitaria en la UNNOBA y Profesora en la Carrera de Ciencias de la Educación, Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. En la primera parte de la entrevista le consultamos sobre el inicio de la Dirección y los primeros desafíos: cómo el área nació difundiendo los beneficios, mientras que hoy se orienta a atender demandas específicas. Quisimos saber los casos de éxito y cómo se trasladan las lógicas del aula a la educación a distancia.