Actas del Coloquio Internacional Sobre el Pensamiento de Merleau-Ponty - Solas, Silvia Angélica (2018)
Los trabajos aquí reunidos reflejan el resultado de las comunicaciones y conferencias presentadas en el Coloquio Internacional Sobre el pensamiento de Maurice Merleau-Ponty desarrollado durante los días 6 y 7 de diciembre de 2016 en la FaHCE-UNLP. En él se pusieron a consideración y debate interpretaciones sobre algunos tópicos fundamentales de la obra del pensador francés, tales como las nociones de cuerpo, carne, quiasmo y naturaleza. Se revisaron relaciones distintivas en sus reflexiones poniendo el foco en el arte, en la historicidad, en la pintura y en la ciencia, así como algunos cruces posibles con otros pensamientos como los de Husserl, Heidegger, Rancière, Ricoeur, o el de los estudios de género.