Obras premiadas en el Concurso “Joaquín V. González” 2023 - Sociedad Argentina de Escritores (2024)
Este libro recoge los trabajos ganadores del Concurso “Joaquín V. González” 2023 organizado por la Sociedad Argentina de Escritores Filial La Plata en el marco del acuerdo firmado entre la SADE y la Universidad Nacional de La Plata. 2023 fue declarado “Año Gonzaliano” en conmemoración del centenario del fallecimiento de quien fuera el autor de Mis montañas y primer presidente de la Universidad Nacional de La Plata. Y la SADE adhirió a través de este concurso y otras actividades, a dicha celebración. Con la presente publicación, materializada a través de la Editorial de la Universidad, la Sociedad Argentina de Escritores Filial La Plata cumple el compromiso asumido al lanzar por cuarto año su concurso en esta nueva etapa de la institución. Tanto la organización del certamen como la concreción de este libro han demandado a ambas instituciones esfuerzos en recursos humanos y materiales, sin duda todos ellos necesarios para aportar un nuevo estímulo al colectivo de escritores de una ciudad con tan larga y profunda tradición literaria y universitaria.