Excursiones Turisticas Educativas. El turismo como herramienta pedagógica de aprendizaje en el nivel inicial : Caso de estudio Jardín de Infantes N° 943 La Plata - Lares, Rocío (2022)
El siguiente trabajo de investigación propone pensar al turismo como una herramienta pedagógica que podría colaborar a facilitar los procesos de enseñanza/aprendizaje, brindando beneficios a la educación de nivel inicial a partir de la experiencia que viven los niños en una salida turística educativa. Se realiza una revisión bibliográfica sobre conceptos organizativos a fin de definir al turismo educativo según distintos autores, presenta teorías sobre aprendizaje experiencial y aprendizaje significativo que sirven al trabajo de sustento teórico. Se detallan las etapas necesarias y los condicionantes para la organización de excursiones turísticas educativas con niños de jardín de infantes.