Transformations territoriales et mutations productives dans la region metropolitaine de Buenos Aires : Les cas des micro-regions de Ensenada-Berisso et de Ing.Allan-El Pato-El Peligro - Bozzano, Horacio Rodolfo (1992)
Les objectifs généraux de la recherche sont: a) Analyser les processus d'organisation territoriale des cas d'étude, en mettant l'accent sur les périodes actuelles. b) Identifier les transformations territoriales et les mutations productives les plus significatives dans la conformation des territoires d'étude. c) Reconnaître les articulations et les décalages entre ces transformations territoriales et ces mutations productives. d) Etablir des conceptualisations autour des rapports territoire-production industrielle, territoire-productions intensives et territoire-production-acteurs.