Mesa redonda: Nuevos roles de la Bibliotecología y Ciencia de la Información - Romanos de Tiratel, Susana (2002)
En esta mesa redonda, participan Susana Romanos de Tiratel, José Augusto Chaves Guimaráes, Graciela Cañete, Gustavo Liberatore y Elsa Barben La Lic. Romanos plantea la necesidad de que la investigación sea parte integral de cada asignatura, de modo que teoría, práctica e investigación se constituyan en un todo integral; en su opinión, la investigación experimental permitirá que el área pase de profesión a disciplina y, a continuación, indica el procedimiento por seguir para formar en la investigación.