Seguimiento del proceso de fabricacion de las cajas portacojinetes para el laminador CC 44 Aluar - González, Alfredo Carlos (2011)
Ante la necesidad de contar con un juego de repuesto de las cuatro cajas porta cojinetes originales pertenecientes al laminador cuarto en frio CC 44 de la firma Aluar Aluminio Argentino junto con la necesidad de eliminar tiempos muertos de más de 12 hs cuando el equipo necesita un cambio de cilindros de laminación, es que la firma Aluar decidió la fabricación de las mismas, y además realizarlas en el país. La decisión de hacerlo en el país originó que la firma Aluar Aluminio Argentino necesitara de una institución que certificara que el proceso de fabricación cumpliera con las normas y los parámetros establecidos, con lo cual se contrató al Laboratorio de Investigaciones de Metalurgia Física (LIMF), perteneciente a la Universidad Nacional de La Plata - Facultad de Ingeniería, el cual tendría a su cargo la aprobación de cada uno de los puntos de control y la aceptación final, en lo que al material respecta, de las cuatro cajas porta cojinetes, además de la participación en conjunto con la empresa Aluar en la elección del fabricante entre todos los que se presentaron en la licitación, de ahí la importancia de la participación del LIMF en el proceso de fabricación.