Exposición - Anadón, Ana (2016)
Este trabajo alude precisamente a las obras, objetos y otros materiales expuestos en los últimos cuatro o cinco años en los Museos Platenses y sobre todo en aquellos que se caracterizó por exponer el Arte actual contemporáneo. Contando a partir del siglo pasado (XX) y principio del actual (XXI) con el nacimiento de museos en La Plata que incrementaron el Patrimonio Cultural Contemporáneo, a la vez que el acrecentamiento de visitantes e instituciones educativas. Hace apenas diez o quince años atrás la ciudad contaba con diecinueve museos y en la actualidad se incrementó a veintisiete agregándose aquellos de acervo tradicional como el Museo Fuerte Barragán (Ensenada), el histórico Militar del Regimiento 7 de Arana, sin omitir el MACLA (Museo de Arte Contemporáneo Latinoamericano) el MUGAFO (de la fotografía) y el Museo de La Memoria, y así como también la concreción de nuevas Galerías Particulares y otras Institucionales (en bancos, en bibliotecas, o en colegios). Los museos Platenses podemos incluirlos (de acuerdo a su acervo cultural) en dos tipos de muestras: Tradicionales (de época) y Contemporáneas (arte moderno o actual). Tradicionales: Almafuerte, Archivo Histórico y Museo Penitenciario Bonaerense, Museo de Artesanías Tradicionales “J.A.Carrizo”, Museo de Instrumentos Musicales “Dr. Emilio Azzarini”, Museo de La Catedral, Museo de Ciencias Naturales, Museo Dardo Rocha, Museo de Física, Museo de la Medicina “Dr. Santiago Gorostiague”, Museo “Juan José Podestá”, Museo Histórico Criminalística y Dactiloscopia, Museo Internacional del Muñeco, Museo Pictórico Indigenista “Yana Kuntur”, Museo del Tango Platense “Oscar A. Borrarelli”, Museo de Botánica y Farmacognosia “Carlos Stegazzini”, Museo de Astronomía y Geofísica, Museo de Biblioteca de Química y Farmacia, Museo de Anatomía Veterinario “Víctor Arroyo”, Sala de Museo de la Biblioteca Pública, se agregaron el Museo Fuerte Barragán, Histórico Militar “Teniente Gral. Julio A. Roca”, mientras que los dedicados al Arte Moderno y Contemporáneo: MACLA, MUMART, MUGAFO, Museo Provincial de Bellas Artes, Museo de Arte Contemporáneo “Beato Angélico” y el Museo del Teatro Argentino.