Innovando con las TICs en prácticas de taller : Enseñar y aprender color urbano en la FAUD- UNC - Incatasciato, Adriana (2012)
El presente trabajo está enmarcado en el proyecto actual de investigación subsidiado por SECyT- UNC titulado: “La enseñanza y el aprendizaje del color en la FAUD UNC y su articulación con otros niveles formativos. Prácticas innovadoras con tecnologías educativas”. El mismo se desarrolla en el ámbito del Instituto del Color de la FAUD, UNC, articulado con la docencia en la asignatura Morfología III - morfología urbana-, cátedra única de la FAUD- UNC. El avance realizado se centralizó, desde el 2010 en el Taller experimental de la Forma Urbana- TEFU - en el manejo de la tecnología educativa con un grupo de alumnos, que cursan regularmente la materia. Se plantearon prácticas experimentales, con los propios contenidos del programa vigente, referidos al diseño de la forma urbana y puntualmente aplicado al color urbano, recurriendo a Entornos Virtuales de Enseñanza y Aprendizaje, incursionando en la Plataforma Moodle que ofrece el Programa de Educación a Distancia de la UNC, y en el Programa Adobe Acrobat Connect - Pro, adquirido por la FAUD- UNC., como propuesta de alternativa innovadora y superadora de las clases presenciales de Taller de la cátedra.