Lo que más se debe tener en cuenta para una educación superior virtual efectiva - Fainholc, Beatriz (2010)
En los últimos tiempos, el desarrollo de esta modalidad educativa a distancia de modo tecnológico-electrónico está poniendo en duda la propia diferenciación que ha habido tradicionalmente entre educación presencial y educación a distancia, e influye y hace replantearse muchos de los procesos educativos que se están dando actualmente en las aulas presenciales de educación superior, especialmente cuando se propone la combinación (aprendizaje combinado o blended learning) , del uso de recursos según objetivos didácticos y contenidos . El blended Learning amplía la perspectiva socio pedagógica de los objetivos y la metodología de las practicas de enseñanza porque se puede enseñar y aprender en cualquier momento y lugar, hoy cada vez de modo ambulatorio.