Website MA: herramienta para automatizar métricas web - Lafuente, Guillermo Javier (2000)
El presente paper analiza detalles de diseño e implementación de la herramienta Website MA (Metric Automation), la cual permite automatizar algunos pasos del proceso de evaluación de la metodología Web-site QEM (Quality Evaluation Methodology). Particularmente, permite la recolección de datos automática a partir de un URL de un sitio o aplicación Web; la obtención de métricas Web, y la posterior generación de informes textuales y gráficos de las mismas. Por lo tanto, se analizará los principales módulos funcionales de la herramienta y se describirá el conjunto de métricas Web automatizables. Las métricas obtenidas sirven de entrada al proceso de evaluación elemental y global de la metodología Web-site QEM.