Importancia de la lectura en la apropiación del conocimiento - Rueda, Leticia Argentina (2009)
Este trabajo compara el rendimiento académico de los alumnos regulares del año 2003 en el curso de Introducción a la Odontología y su rendimiento en 1er año de la carrera, en relación con la frecuencia del hábito de lectura y calidad de la misma. Las variables se relacionan con el grado de información sobre el hábito y calidad de lectura de cada joven, entendiendo la importancia de la lectura que le permitirá al alumno desplegar estrategias de apropiación del conocimiento en una situación de aprendizaje autónomo.