La preposición y el sincretismo de los casos - Franz, Dante (1974)
De la lectura del trabajo de mi maestro, el Dr. Demetrio Gazdaru, "Prejuicios persistentes en la morfología románica”, cap. I: "Supuesto privilegio del acusativo latino en la declinación románica occidental”, en el que niega el privilegio del acusativo latino en la declinación nominal romance, y sostiene, por su parte, el sincretismo de todos los casos, surgió en mí el deseo de estudiar el proceso nominal desde el latín hasta el español. Fruto de esta inquietud és este ensayo que reúne algún material sobre el tema y trata, simplemente, de ordenarlo.