Una herramienta para el aprendizaje del procesador DLX - Perna, Juan I. (2004)
En este artículo se presenta una herramienta para el aprendizaje del procesador DLX. Entre los objetivos principales de la misma se encuentran: facilitar el entendimiento del funcionamiento del procesador de estudio, reforzar los conceptos subyacentes en la programación en lenguaje ensamblador, y servir de apoyo en las clases teóricas y prácticas de la materia Arquitectura del Procesador I de la licencia tura y el profesorado en Ciencias de la Computación. De esta forma se pretende brindar diferentes vías para que el alumno adquiera los conceptos básicos de la materia . La herramienta proporciona un ambiente de programación atractivo y simple, es multiplataforma e incorpora un simulador, ensamblador y cargador, con las funcionalidades esenciales para el desarrollo de programas a nivel de código de máquina. Este software fue diseñado teniendo en cuenta las herramientas existentes como así también la experienc ia docente adquirida a través del seguimiento de las clases teóricas y prácticas de la materia Arquitectura del Procesador I.